Cпортивное питание Богатырь34
+7 (906) 406-81-03 +7 (961) 075-74-24
Работаем с 10:00 до 20:00
без перерывов и выходных
Реально низкие цены
огромный ассортимент
Только качественная продукция
ул. Рабоче-Крестьянская, 9, ТЦ "Киндер Молл" 1 этаж
ТРК КомсоМОЛЛ, 1 этаж возле эскалатора
спортивное питание волгоград

Купить BCAA+Glutamine

Power System BCAA+Glutamine 450 гр.

Нет в наличии
450 гр.
Категория: BCAA (BCAA в порошке)
Производитель: Power System (Германия)
1250 РУБ

Лейцин, изолейцин, валин – матрица ВСАА-аминокислот, играющих важнейшую роль во многих анаболических процессах, особенно связанных с синтезом белка (ростом мышц). Так, например, мышечные волокна более чем на 30% состоят из этих аминокислот. Кроме того, ВСАА-аминокислоты могут использоваться в качестве «топлива» для мышечных сокращений в различных стрессовых ситуациях, например, на финальных отказных повторениях.

Глютамин – основная буферная аминокислота, в которую конверсируются все заменимые аминокислоты, прежде чем стать самими собой. Если организму нужна какая-либо аминокислота, он использует глютамин в качестве исходного сырья для её создания. Если уровень глютамина невысок, аминокислота сначала превращается в глютамин, и уже после этого в ту форму, которая необходима тканям или органам в данный момент.

Цитруллин – аминокислота, которая не участвует непосредственно в строительстве мышечных белков, однако играет важную роль в тренировочном процессе. Прежде всего, следует отметить, что цитруллин является прекурсором аргинина, поэтому его дополнительное поступление приводит к эффекту пампинга, что особенно проявляется при многоповторных подходах. Эффект пампинга чрезвычайно полезен во время тренинга, поскольку обеспечивает дополнительное поступление крови к мышечным волокнам, получающим с кровью дополнительные питательные вещества. Кроме того, цитруллин улучшает силовую выносливость атлета за счет ускорения утилизации токсинов: мочевины и молочной кислоты. Существуют данные, согласно которым высокий уровень цитруллина в плазме крови снижает порог утомляемости и увеличивает эффективность анаэробного ресинтеза АТФ (аденозинтрифосфата – основной энергетической «валюты» организма).

Витамин В6 (пиридоксин) добавлен для синергетического эффекта. В сочетании с вышеописанными компонентами пиридоксин повышает работоспособность (включая умственную), а также играет важнейшую роль в синтезе белков. Кроме того, витамин В6 активно участвует в восстановительных процессах, проходящих в организме после тренировки.

Существуют разные способы приема ВСАА-аминокислот. Однако следует осознавать, что на результативность приема повлияет не только график, но и дозировка приема. Кроме того, следует знать, что потребности в ВСАА существенно меняются в зависимости от режима жизнедеятельности. Так в околотренировочное время они максимальны, тогда как в дни отдыха, организм практически не нуждается в дополнительном поступлении ВСАА. В связи с этим стоит сосредоточиться на околотренировочном приеме. Можно попробовать каждую из приведенных ниже схем в отдельности или их сочетание, чтобы решить для себя какая из них эффективнее.

1. Производитель рекомендует принимать по 1 порции (11 грамм) до и после тренировки. Размешайте 1 порцию в 200 мл воды и употребите сразу. Количество воды подбирается по консистенции коктейля.

2. Тренировочный коктейль. Во время тренировки готовится коктейль на основе 500 мл воды и 1-2 мерных ложек продукта и принимается небольшими глотками, между подходами, так, чтобы коктейля хватило до конца тренировки.

3. В дни отдыха целесообразнее принимать обыкновенный протеиновый комплекс. При наличие финансовой возможности разовую дозировку перед, во время и после тренировки можно увеличить до 2-3 мерных ложек. Увеличение дозировки совершенно безопасно для здоровья, зато эффект будет куда более ощутим. В ином случае, придерживаетесь рекомендаций в п.1.

Наверх